Экономические преимущества
вакуумного охлаждения хлеба

Экономия пространства и времени | Увеличение производительности | Улучшение качества и срока годности

Вакуум приносит в вашу пекарню гораздо больше, чем просто быстрое охлаждение

ВАКУУМ ЗАЙМЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ ВАШЕГО ПРОЦЕССА ВЫПЕЧКИ!

До 1/3 времени выпечки переносится из печи в вакуумный охладитель, где ваш продукт продолжает выпекаться во время охлаждения. В ходе процесса охлаждения давление в камере непрерывно снижается, снижая температуру кипения воды и заставляя кипеть воду в хлебе. Из хлеба удаляется энергия кипения, что делает хлеб холоднее. Пока вы продолжаете кипятить воду, процесс желатинизации в вакуумном охладителе продолжается.

Увеличение мощности

При вакуумном охлаждении гарантируется более высокая производительность в час. Время выпечки сокращается в среднем на 20–40%. Таким образом можно увеличить производительность на 25–65%! На практике это означает, что каждый день, если вы объединяете 4 печи с 1 вакуумным охладителем, это дополнительно дает вам производительность от 1 до 2 печей без инвестиций в новую печь.

Ваши дни становятся длиннее. Вместо того чтобы ждать от 3 до 4 часов до первого готового хлеба, вы экономите в среднем от 2 до 3 часов в день. В 10-часовой рабочий день вы можете выпекать в среднем на 25–40% дольше.

Экономия энергии

Поскольку вы переносите последнюю фазу процесса выпечки в вакуумный охладитель, вы также экономите энергию для выпечки. Нашим вакуумным охладителям требуется всего лишь от 1 до 2 кВт/ч для охлаждения 100 кг хлеба! Это сопоставимо с количеством энергии, которое вы экономите в печи. Таким образом, вы сокращаете все дополнительные расходы на охлаждение.

Экономия производственных площадей

Часы охлаждения могут быть сокращены до минут. Если вы хотите нарезать хлеб, вам придется ждать значительное время, иначе ваш хлеб не будет готов к упаковке. С применением вакуумного охлаждения ваш хлеб готов к нарезке и упаковке уже через считанные минуты! Тем самым вы высвобождаете 100% пространства, необходимого для длительного охлаждения.

С помощью вакуума вы сокращаете свои общие инвестиционные затраты

В Weber Cooling один вакуумный кулер стоит примерно столько же, сколько и одна печь! Учитывая, что один вакуумный охладитель может охлаждать продукты для 3 — 5 печей, а вакуум увеличит ваши производственные мощности до 40%, с одним вакуумным охладителем вы можете получить дополнительную емкость для выпечки до 2 дополнительных печей.

Ваши инвестиции в вакуум дают вам дополнительную выпечку и увеличивают качество и срок годности при хранении!

Практический опыт клиентов

Булочка

  • Исходное время выпечки: 24 минуты
  • Текущее время выпечки: 17 минут
  • Исходное время охлаждения: 30 минут
  • Текущее время охлаждения :: 2,5 минуты
  • Исходное ежедневный выход: 8000 штук
  • Текущая дневная выработка: 9600 штук

 

Системные данные:

  • Вакуумное пространство: 1050 * 1400 * 2200 (Ш * Д * В) ММ
  • Вес: 2t
  • Ток: 15 кВт

Время выпекания: Сокращено с 24 до 17 минут (на 30% быстрее, на 40% выше производительность).
Время охлаждения: С 30 до 2,5 минут: Сокращение > 90%.

На практике за уменьшенное на 10%время выпеченно на 20% больше продукции, с лучшим качеством и увеличенным сроком хранения!

Скачать бесплатно